Diantara semua kue singkong yang pernah aku buat, mungkin yang ini yang terenak....apalagi resepnya bisa dikukus maupun dipanggang. sayang saya gak sempat foto yang dikukus...
dan ternyata penggemar kue ini cukup banyak...
Cake Singkong Keju Panggang
Bahan:
1/2 kg singkong, parut lalu diperas, airnya dibuang ;
minyak sayur 100gr
keju cheddar parut 100gr;
gula 150-180 gr
telur 4btr,
santan kental 130ml
vanili 1/2 sdt
garam 1/2sdt
keju parut secukupnya tuk taburan
Cara
Membuat :
Telur dan gula
pasir dan vanili, garam dikocok sp mengembang dan berjejak, Mixer
dikecilkan. Kemudian masukan parutan singkong (yg telah dicampur dgn
santan+vanili+garam) sedikit demi sedikit, aduk sampai rata, masukan
keju parut, aduk sp rata. kemudian masukkan minyak sayur aduk gunakan
spatula dgn aduk balik. Olesi loyang dg mentega dan taburi tepung
terigu. Masukan adonan ke loyang 18x18 dan panggang di oven dgn suhu 180
selama 30 menit keluarkan kemudian beri taburi dgn keju parut panggang
lagi 15 menit
resep ini juga bisa utk dikukus, sensasinya beda yg dikukus dan yg dipanggang yg pasti dua2nya ueenaaakkk... selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar