Selasa, 02 Desember 2014

Biji Ketapang

Sebenarnya cemilan ini dah pernah aku buat, tapi waktu itu saya blum main blog..ehh salah ding dah buat blog tapi malas ngisinya yang akhirnya gak bisa kepake lagi, dan akhirnya setelah hasutan serta racun dari seorang sahabat bernama Uci maka akhirnya dibuatkan lah daku blog kemudian dipaksa untuk ngisi hehehe anyway 39 ya ci... (39=sankyu yang artinya thank`s versi bhs jepang)



Bahan :
1. 500 gr tepung terigu
2. kelapa sangrai 100 gr
3. Gula Halus 150 gr (saya pakai gula kastor)
4. Telur 2 Butir
5. Santan Kental 100 Ml
6. Margarine 50 Gr
7. Garam 1/2 sdt

Cara Membuat
1. Telur & gula pasir dikocok sampai rata
2. Terigu, kelapa dicampur dalam satu wadah, setelah itu tuangkan kocokan telur tadi kedalam campuran tepung dan kelapa sangrai
3. Setelah tercampur rata masukan margarine, garam serta santan. Uleni sampai kalis
4. Kemudian gulung kecil memanjang kemudian iris serong

5. Goreng sampai Kuning Keemasan


Siap disantap disore hari dengan secangkir teh hangat.... ^ - ^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar